Man hat
das Gefühl das heute eigentlich gar nichts mehr von der "Stange"
kommen darf. Ob Müsli, Nussmischungen oder Schokolade. Wer will, kann sich heute
fast jedes Lebensmittel individuell gestalten und zusammen mischen. So auch bei
deinbonbon.de, ein Shop der es ermöglicht sich eine eigenen Bonbon-Tüte
zusammen zu mischen.
Folgende
Schritte sind dafür nötig:
Schritt 1: Entscheidet euch zwischen Fruchtgummi
oder Bonbons!
Beim Fruchtgummi stehen 15 Auswahlmöglichkeiten zur Verfügung, zum Beispiel
Waldmeister, Prosecco, KiBa, Pfirsich, Heidelbeer oder Beerentraum. Neben
den einzelnen Sorten kann man auch Mischungen, wie zum Beispiel “Saure Früchte
mit Vitamin C” oder “Veggie Mischung”, auswählen.
Für die Bonbons gibt es ca. 60 verschiedene Möglichkeiten, wie zum Beispiel
Cranberry, Erdbeere, Wildkirsche, Caipirinha, Milch Bonbon oder Vanillepudding.
Auch hier stehen fertige Mischungen zur Verfügung, beispielsweise
Kräutermischung, Wintermischung, Herzmischung oder Fruchtmischung.
Schritt 2: Entscheidet euch für eine Verpackung
und deren Größe!
Auch hier gibt es wieder viele Möglichkeiten, zwischen denen ihr euch
entscheiden könnt. Zur Auswahl stehen Kunststoffbeutel (250g, 500g und 1000g),
Metalldosen (250g), Edelstahldosen (500g), Markengläser (500g) und ein Bonbonnier
(1400g). Je nach Verpackungsgröße könnt ihr euch aus den Sorten 5 – 12 Stück
aussuchen.
Schritt 3: Bonbons mischen – sucht euch eure
Lieblings-Bonbons aus!
Schritt 4: Wählt euer Etikett aus!
Hier gibt es vier verschiedene Vorlagen. Ihr könnt entweder das vorgegebene
Bild beibehalten oder ein eigenes Foto hochladen. Der Text kann ebenfalls
selbst eingegeben werden, sodass euer Produkt ein Unikat ist – fertig sind eure
Bonbons!
Ich habe mich für eine 500 g Tüte entschieden mit einem kunterbunten
Bonbon-Mix.
Zu meiner Überraschung haben die Bonbons sehr intensiv nach ihren jeweiligen
Geschmacksrichtungen geschmeckt, ohne allzu süß zu schmecken. Favoriten waren
eindeutig Limette (fruchtig-sauer) und Waldmeister. Auch verlieren die Bonbons
auch nach einigen Wochen nicht ihren Geschmack, sondern behalten ihr ganzes
Aroma bei.
Sonntag, 21. April 2013
Dienstag, 16. April 2013
Kostprobe: Mango Curry Sauce von REWE
Im Rahmen der Aktion "Sechs Blogger, eine Zutat", wurde mir von REWE freundlicherweise die
Beste Wahl Mango Curry Sauce zugesendet.
Die Sauce zeichnet sich durch einen ausgewogenen Curry-Geschmack aus.
Heißt: Der Curyy-Geschmack übertüncht nicht komplett den leicht fruchtigen und
süßen Geschmack der Mango.
Um die Sauce in einem Gericht zu testen, habe ich mich für
einen Curry-Geflügel-Salat entschieden. Die Sauce besteht simpel aus der Mango
Curry Sauce die mit Vollmilchjoghurt vermischt wird, sodass man hinterher eine
schöne cremige Sauce hat. Das geht schnell von Hand, da sich die Mango Curry
Sauce zügig mit dem Joghurt vermengen lässt. Wer möchte kann noch etwas
Knoblauch und frischen Koriander der Sauce hinzufügen, um sie ein wenig zu
verfeinern. Zudem kann man der Sauce ein wenig Erdnussbutter hinzufügen, sodass
die Sache ein bisschen "crunchiger" wird.
Ob jemand die obligatorischen und nostalgischen
Dosen-Mandarinen mit in dem Geflügel-Salat packen will, sei jedem selbst
überlassen.
Zutaten für 2 Personen:
- 5 EL Joghurt
- 2 EL Mango Curry Sauce
- 1 EL Erdnussbutter
- Saft einer halben Zitrone
- ½ Gurke
- 3 Möhren
- 2 kleine Salatherzen
- 300 Gramm Hähnchenbrust
- Salz
- Zucker
- Öl
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe heiß werden lassen
und die Hähnchenbrust darin auf jeder Seite 8-10 Minuten anbraten.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Von der Gurke das
da Innere mit einem Löffel herauskratzen und die Gurke in kleine Halbmonde
schneiden. Die Salatherzen in Streifen schneiden. Die Chilischote entkernen und
in feine Ringe schneiden.
Das Gemüse miteinander vermengen.
Joghurt, Mango Curry Sauce und Erdnussbutter miteinander
vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.
Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und zu
dem Gemüse geben.
Alles mit der Sauce vermengen, im Kühlschrank für eine
Stunde ziehen lassen und zu einem Grillabend servieren!
Montag, 15. April 2013
Schickt eure Torten auf dem Catwalk!
Wolltet Ihr einmal kulinarischer Star sein und über den Catwalk laufen? Philadelphia macht es möglich!
Die Aktion "Philadelphia sucht die Tortenstars", kürt die schönsten, kreativsten und mutigsten Torten! In drei Kategorien kürt die Jury je 15 Finalisten, welche ein iPad Mini erhalten, und aus diesen Finalisten werden dann die Gewinner gewählt. Auf die wartet ein Reisegutschein.
Also ran ans Backwerk! Und wer noch Inspiration braucht, kann sich ja vielleicht von meiner Erdbeer-Basilikum-Torte vielleicht etwas abgucken.
Zutaten:
Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen und 4 unterschiedlich große Kreise (am besten von klein nach groß) ausschneiden. Blätterteigkreise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heißen Ofen bei 190 Grad Umluft in der Ofenmitte goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen.
Für die Basilikumcreme:
Die Hälfte der Sahne steif schlagen. Basilkum mit einem EL braunem Zucker in einem Mixer zu einer Paste zerkleinern. Steif geschlagene Sahne unter 100 g Frischkäse heben. Basilkumpaste ebenfalls unterrühren. Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen.
Für die Erdbeercreme:
Restliche Sahne steif schlagen und unter den restlichen Frischkäse heben. 200 g Erdbeeren mit 1 EL Vanillezucker in einem Mixer fein pürieren und unter die Frischkäsemasse rühren. 2 EL Vanillezucker ebenfalls unterrühren.
Den größten Blätterteigboden auf einer Tortenplatte setzen und mit 3/4 der Basilikumcreme bestreichen. Den nächst größeren Boden draufsetzen und mit 3/4 der Erdbeercreme bestreichen. Anschließend den zweitkleineren Boden draufsetzen und mit der Basilkumcreme bestreichen.Zum Schluß den kleinsten Boden oben drauf setzen und mit der Erdbeercreme bestreichen. Mit marinierten Erdbeeren (in 1 EL Puderzucker und 2 EL Limettensaft) oder Basilkumblättern ausschmücken.
Die Aktion "Philadelphia sucht die Tortenstars", kürt die schönsten, kreativsten und mutigsten Torten! In drei Kategorien kürt die Jury je 15 Finalisten, welche ein iPad Mini erhalten, und aus diesen Finalisten werden dann die Gewinner gewählt. Auf die wartet ein Reisegutschein.
Urheber: Philadelphia |
Also ran ans Backwerk! Und wer noch Inspiration braucht, kann sich ja vielleicht von meiner Erdbeer-Basilikum-Torte vielleicht etwas abgucken.
Zutaten:
- 300 g Blätterteig
- 400 g Erdbeeren
- 1 Topf Basilikum
- 3 TL abgerieben Bio-Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- 250 ml Schlagsahne
- 1 EL brauner Zucker
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 3 EL Vanillezucker
- 1 EL Puderzucker
- 2 EL Limettensaft
Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen und 4 unterschiedlich große Kreise (am besten von klein nach groß) ausschneiden. Blätterteigkreise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heißen Ofen bei 190 Grad Umluft in der Ofenmitte goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen.
Für die Basilikumcreme:
Die Hälfte der Sahne steif schlagen. Basilkum mit einem EL braunem Zucker in einem Mixer zu einer Paste zerkleinern. Steif geschlagene Sahne unter 100 g Frischkäse heben. Basilkumpaste ebenfalls unterrühren. Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen.
Für die Erdbeercreme:
Restliche Sahne steif schlagen und unter den restlichen Frischkäse heben. 200 g Erdbeeren mit 1 EL Vanillezucker in einem Mixer fein pürieren und unter die Frischkäsemasse rühren. 2 EL Vanillezucker ebenfalls unterrühren.
Den größten Blätterteigboden auf einer Tortenplatte setzen und mit 3/4 der Basilikumcreme bestreichen. Den nächst größeren Boden draufsetzen und mit 3/4 der Erdbeercreme bestreichen. Anschließend den zweitkleineren Boden draufsetzen und mit der Basilkumcreme bestreichen.Zum Schluß den kleinsten Boden oben drauf setzen und mit der Erdbeercreme bestreichen. Mit marinierten Erdbeeren (in 1 EL Puderzucker und 2 EL Limettensaft) oder Basilkumblättern ausschmücken.
Freitag, 12. April 2013
Kostprobe: Sesamöl von meineoele.de
Ein gutes Öl ist oft das i-Tüpfelchen auf einem Essen. Ein
paar Tropfen über das Fleisch, über die Pasta oder über dem Salat heben das
Gericht dann meistens noch einmal geschmacklich nach vorne.
Neben den üblichen Ölen wie Sonnenblumen - oder Olivenöl, gibt
es inzwischen unzählige andere Ölsorten. Ob man alle braucht, sei einmal dahin
gestellt. Schaden tut es auf jeden Fall nicht, sein Ölspektrum um drei bis vier
nützliche Öle zu erweitern.
Ein so ein Öl, ist für mich Sesamöl. Das sich zwar nicht zum
anbraten eignet, dafür gibt es vielen Gerichten den letzten Pfiff.
Von meineoele.de wurde mir ein Bio-Sesamöl zugeschickt,
welches mild-nussig schmeckt. Dadurch dass es sich um Öl aus gerösteter
Sesamsaat handelt, schmeckt es sogar noch intensiver als normales Sesamöl.
Meistens reichen nur ein paar Tropfen um den Gerichten eine Sesamnote zu
verleihen.
Ich habe es bis jetzt meistens bei asiatischen Gerichten zum
Finishing verwendet. Heißt: Im letzten Moment habe ich einen Spritzer Sesamöl,
über die Gerichte gegeben.
Das Sesamöl von meineoele.de ist ein leckeres und intensives
Öl, und ist bereits ab 4,95 Euro/100 ml zu haben.
Montag, 8. April 2013
Linkhappen: So schauen 2000 Kalorien aus!
Eine Zahl und viele Fragezeichen. Wie schauen eigentlich 2000 Kalorien aus? Mehr 15 Bananen? Weniger als 45 Chicken McNuggets?
Diese Fragen hat sich BuzzFeed gestellt und ein anschauliches Video gemacht, indem gezeigt wird, welche Menge von Lebensmitteln genau 2000 Kalorien erreichen.
Diese Fragen hat sich BuzzFeed gestellt und ein anschauliches Video gemacht, indem gezeigt wird, welche Menge von Lebensmitteln genau 2000 Kalorien erreichen.
Dienstag, 2. April 2013
Feiertags-Quickie: Lachs-Garnelen-Torte
Zu Ostern gab es bei uns zum Abendbrot eine fischige "Torte".
Ich gebe es zu.
Es hört sich im ersten Moment nicht sehr schmackhaft an. Aber
hören und schmecken sind ja zwei Paar unterschiedliche Schuhe.
Die "Torte" ist schnell zubereitet. Ganz ohne
Backzeit. Und, natürlich, obligatorisch zu Ostern, gab es auch ein paar Eier
obendrauf.
Zutaten für ein Stück:
- 1/4 Fladenbrot
- 1-2 EL Sahne-Meerrettich
- 1 EL Creme Fraiche
- 4 EL Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- Dill
- Eier, hartgekocht
- 3 Scheiben geräucherter Lachs
- Garnelen, nach Belieben
Zubereitung:
Sahne-Meerrettich, Creme Fraiche und Frischkäse verrühren.
Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die hartgekochten Eier in Scheiben
schneiden. Den Dill grob zupfen.
Die Meerrettich-Creme auf das Fladenbrot schmieren. Mit
Lachs, Garnelen, Dill und Eiern toppen.
Was sicherlich noch gut schmecken würde: Ein wenig frisch geriebener
Meerrettich zum Schluss.
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